RKS Klinker

Заказать звонок
Каталог продукции
RKS HOME

Титан-цинковая кровля в Воронеже

0 позиций
Фильтр продукции

Цинк-титан – кровельный и фасадный материал премиум-класса – представляет собой сплав меленого электролитного цинка с микродобавками титана, алюминия, меди. Уровень содержания цинка – не менее 99,9%. Примеси титана увеличивают прочность сплава, медь и алюминий – приумножают пластические свойства.

Плюсы цинк-титана как кровельного и фасадного материала:

  • Экологическая безопасность – цинк-титан не содержит и не выделяет в воздух вредных для человека соединений, он химически нейтрален;
  • Лучшая степень антикоррозийной защиты, которая обеспечивается естественным защитным слоем – патиной, образующимся со временем после монтажа или созревшей ускоренным образом в заводских условиях.
  • Отличная пластичность цинк-титана позволяет исполнять кровли практически любых контуров, и создавать любые архитектурные детали фасадов.
  • Легкоплавкость цинк-титана имеет важное значение для устранения небольших повреждений, которые все же могут быть нанесены при многолетней эксплуатации (например, при сбросе снега или монтаже антенн).
  • Престижность материала и высокие эстетические свойства исполненных из него кровель и фасадов очевидны. Это элитный материал, и его эксклюзивность – это одно из весомых достоинств.

Производители предлагают цинк-титан в трех модификациях: классический (вальцованный), патинированный серо-голубой и патинированный темно-серый (под натуральный сланец). Процесс образования патины может быть частично или полностью проведен в заводских условиях, это приводит к увеличению защитных свойств материала.

Кровли и фасады из цинк-титана почти не имеют равных по долговечности (кроме медных и сланцевых, которые значительно дороже) – срок эксплуатации достигает 100 и более лет.

При выборе кровельных и фасадных материалов необходимо представлять, как кровля или фасад будет выглядеть не только после монтажа, но и в последующей эксплуатации, через несколько десятилетий после – в случае применения цинк-титана — это возможно.

Цвет цинк-титана будет меняться от более светлого серого до более изысканного темного, приобретая со временем необычную глубину и выразительность. При этом усиливая свои защитные свойства, что так немаловажно в цинк-титане как кровельном и фасадном материале.

Если постройки рассчитаны на большой срок эксплуатации, то применение цинк-титана как кровельного и фасадного материала становится еще более экономически аргументировано – расходы на поддержание кровли в нормальном рабочем состоянии будут сведены практически к нулю. На протяжении десятилетий цинк-титановая кровля не будет нуждаться антикоррозийной защите, в ремонте или покраске. То же самое уместно сказать и о фасаде из цинк-титана.

Монтаж кровли из цинк-титана имеет ряд важных особенностей, которые нельзя игнорировать, чтобы получить действительно качественную кровлю. В первую очередь – его можно доверять только высококлассным специалистам в данной сфере, которые имеют опыт работы с этим материалом. Классический метод, который используется при изготовлении цинк-титановых кровель – фальцевание с выполнением двойного стоячего фальца, дает возможность изготовить красивое, долговечное покрытие с исключительными свойствами герметичности. Метод фальцевания позволяет осуществлять кровельные изгибы любой кривизны и обеспечивать максимально плотное прилегание кровельного покрытия.

Особенности монтажа кровель из цинк-титана:

 

  • Необходимо использовать специальный кровельный инструмент, который не имеет острых краев – ножницы, молотки, киянки, клещи предназначенные для обработки именно цинк-титана.
  • Монтаж должен производиться с учетом нужной компенсации температурного расширения цинк-титана. Коэффициент линейного температурного расширения цинк-титана достаточно высок (2 мм / 10м), использование подвижных (скользящих) кляммеров дает возможность для движения картин в продольном направлении. Между рядами оставляют компенсационный зазор около 3 мм.
  • При устройстве цинк-титановых кровель, особенно если угол склона менее 25 градусов, необходимо использование пароизоляционных материалов высокого качества. Также нужно обеспечить подкровельную вентиляцию.
  • Монтаж может осуществляться только при температуре выше 7 -10 градусов, так как цинк-титан при обработке в условиях низких температур становится довольно хрупким. Если работы все же ведутся при невысоких температурах, нужно обеспечить нагревание вдоль направления обработки картин.

 

Яндекс.Метрика
Адрес: г. Воронеж, проспект Труда, д.72, 1-й этаж.
Телефон: +7 (473) 258-46-36
Карта сайта