Конструкторы кладки и декора

Заказать звонок
Каталог продукции

Поребрики и бордюры в Воронеже

22 позиций

Фильтр продукции

Хотите купить дорожные и тротуарные бордюры для создания долговечного покрытия? Подберите удачное решение в каталоге компании «РеКонСтрой».

Цена изделий за метр погонный зависит от модели и модификации. Производители строго соблюдают действующие строительные требования при изготовлении продукции. Стандартная форма бордюров – параллелепипед, однако бывают специальные элементы для оформления закругленных участков.

Маркировка изделий

  1. Тип камня.
  2. Длина элемента.
  3. Высота.
  4. Ширина.

Для криволинейных элементов обязательно указывают радиус кривизны.

Различия бордюров для дорог и тротуарной плитки

  • Изделия для тротуаров. Они компактны и имеют малый вес, их цена ниже элементов для магистралей. Предназначаются для укладки в пешеходных зонах, отделения парковых дорожек от зеленых насаждений, клумб, придают территории благоустроенный вид.
  • Дорожные поребрики. Представляют собой массивные бортовые камни, которые устанавливаются вдоль проезжей части. Выполняют ограничительную функцию, служат для защиты пешеходов от наезда транспорта, четко обозначают границы дорожного полотна. Их высота, прочность и стоимость выше, чем у элементов для тротуаров. При изготовлении изделий используется тяжелый бетон.

Транспортировка продукции осуществляется на поддонах. Для хранения элементы укладывают штабелями высотой не более 2 метров.

По конструктивным особенностям бортовые камни разделяют на односторонние и двухсторонние. Первые используются для оформления дорог и площадок, граничащих с зелеными зонами, служат финишной частью покрытия. Двухсторонние изделия предназначены для разделения покрытия на несколько полос.

При продаже тротуарных бордюров мы предлагаем дополнительные услуги – расчет необходимого объема, консультации по выбору, доставку в Воронеже.